企業価値を最大化する「バリューアップコンサルティング」と「業界特化型M&A」
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食品業界経営者向け
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企業の価値を効果的に高める方法とは? 成功企業から学ぶバリューアップ経営のすゝめ 【東京開催】
書籍「バリューアップ」発刊記念セミナー 東京・大阪・名古屋・福岡の4都市開催!

企業の価値を効果的に高める方法とは? 成功企業から学ぶバリューアップ経営のすゝめ 【東京開催】
登壇者
WannaEat株式会社 代表取締役社長牧本 天増
株式会社スピカコンサルティング代表取締役中原 駿男
株式会社スピカコンサルティング執行役員渡邉 智博
開催日

このセミナーをオススメしたい食品業界の企業経営者

食品
  • 社会や業界の変化が早く、自社単独での経営に不安がある
  • 成長を続ける企業の経営戦略や具体的な施策が知りたい
  • M&Aの実体験を聞いてみたい

セミナー内容 アイコンセミナー内容

2024年、様々な業界で抜本的な変革が加速する、事業者間の勢力再編や新規参入・法改正が行われてきました。業界の再編も一度はじまると戻ることはありません。 一方で、各企業では後継者不在や採用難など企業の存続に直結するお悩みが多いことも事実です。 本セミナーでは、「バリューアップ(企業価値)経営」の成功企業と各業界のエキスパートが、 社会や業界に求められる変革と、直近で解決したい自社の課題、この双方の解決に資する企業価値についてディスカッションします。

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日時2024年10月28日(月)18:00〜20:00
形式現地開催 / Web配信
参加費無料
定員40名
備考

会場:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー 42F (GAテクノロジーズセミナールーム)

当セミナーの講師陣 アイコン当セミナーの講師陣

WannaEat株式会社 代表取締役社長

牧本 天増

MAKIMOTO TENZOU

経歴

1997 年生まれ。中国出身で高校時代から日本に移住。大学時代に中国人留学生向けの進学塾を立ち上げ1年で事業譲渡。その後、タピオカ屋 OWL TEAをオープン。最⾼月商1,300万円達成、1年で直営5店舗FC3店舗まで事業拡⼤。
2020年6月、(株)バーチャルレストランを創業。2022年9月、評価額2桁億以上でUSEN&U-NEXT GROUPへ参画、 グループ最年少社長となる。2023年8月、社名を㈱バーチャルレストランからWannaEat㈱に変更。110以上のブランドを取り扱うフードライセンスシェアリングサービスを展開し、加盟拠点(店舗)数は現在約1,500拠点突破。2023年11月、(株)Toremoroを買収するなど事業拡大を図っている。2024年8月にForbes JAPAN主催、世界を変える30歳未満の人材を選出する「Forbes JAPAN 30 UNDER 30 2024」を受賞。

牧本 天増

株式会社スピカコンサルティング 代表取締役

中原 駿男

Nakahara Toshio

経歴

慶應義塾大学経済学部卒。2010年にみずほ銀行に入行し、法人営業に従事。2014年からは日本M&Aセンターにて、地方の事業承継解決問題に取り組む。その後、中堅M&A仲介企業の取締役として業界特化の業界再編戦略本部を立ち上げる。2022年8月にスピカコンサルティングを設立。2023年7月、M&A業界をテクノロジーで進化させたい思いでGA technologiesと資本提携を実施。

中原 駿男

株式会社スピカコンサルティング 執行役員

渡邉 智博

Watanabe Tomohiro

経歴

宮崎県出身。慶應義塾大学卒業後、新卒でリクルートに入社。ブライダル事業に9年間携わった後に、日本M&Aセンターに入社。一貫して食品業界のM&Aに従事し、2020年には同社で最も多くの食品製造業のM&Aを支援した。食品業界専門グループの責任者を務め、著書に「The Story〔食品業界編〕業界を勝ち抜くために知っておきたい秘密」がある。2024年スピカコンサルティングに参画。

渡邉 智博

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M&Aセミナーを行うスピカコンサルティング

業界特化型M&Aコンサルティングファーム。単なるマッチングに留まらず、バリューアップコンサルやM&Aにおけるセカンドオピニオンのサービス提供を行っています。譲渡企業の支援については完全成功報酬制でサポート。お客様の輝く未来を実現するために誠実に努めます。

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